Coniglio ai Finferli

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 coniglio
  • 100 gr. di finferli secchi
  • 1 etto e1\2 di pancetta affumicata
  • 1 grossa cipolla
  • 2 scalogni
  • burro, olio, sale e pepe

Procedimento

Mettete a bagno i finferli in acqua calda con un bicchiere di latte (rende i finferli più morbidi) e lasciateli rinvenire per almeno 2 ore.

In un tegame mettete un pezzo di burro, un cucchiaio di olio, la cipolla e la pancetta tritate grossolanamente; far soffriggere e quando sono rosolate toglierle con una schiumarola e metterle da parte.
Nello stesso tegame soffriggere i pezzi di coniglio, rigirandoli da tutte le parti; coprirli con la cipolla e la pancetta soffritte precedentemente. Intanto togliete i finferli dall’acqua di ammollo e metteteli in un altro tegame dove li cuocerete con lo scalogno, l’olio e il burro fino a metà cottura.
Aggiungerli poi al coniglio senza mescolare.
Coprire e far cuocere lentamente per un’ora e mezza. Servire con polenta calda.

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