Insalata di Ovoli e tartufo bianco

Tempo: 40 minuti

Difficoltà: nessuna

Calorie per porzione: 266

Vino consigliato: Dolcetto d’Alba (Piemonte), Chianti Colli Aretini, Savuto (Calabria)

Dosi per 4 persone:

  • 250gr di ovuli freschi
  • 150 gr di Parmiggiano o Gruyère
  • 1 piccolo tartufo bianco
  • olio di oliva
  • poco succo di limone
  • sale
  • pepe bianco appena macinato

Preparazione

Mondate i funghi e tagliateli a fette molto sottili e tagliate sottilmente anche il formaggio. E’ preferibile invece affettare il tartufo ben pulito con l’apposito tagliatartufi per avere delle lamelle sottilissime. Riunire il tutto in una insalatiera e condite con olio, succo di limone, sale e pepe. Servite l’insalata dopo mezz’ora perchè acquisti maggior sapore.

Come variante potete, in mancanza dei funghi ovoli, sostituirli con porcini freschi oppure champignons piccoli e sodi e mettere delle fettine di sedano bianco al posto del formaggio.

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